Главная → Статьи

Корпоративные подарки на 23 февраля: хватит ломать голову!

23 февраля - это день, когда мы можем показать всем мужчинам (от мала до велика),  насколько они важны в нашей жизни, окружить их теплом и заботой.

Многие советские праздники любимы нами и сегодня. Один из них – 23 февраля – праздник всех мужчин.

Перейти в каталог: корпоративные подарки на 23 февраля >>>

Несколько слов об истории этого праздника. Приурочен он был к победе красноармейцев над немецкими оккупантами под Нарвой и Псковом в далеком 1918 г. По одной из версий, именно 23 февраля был подписан указ о создании Красной Армии.
Но даже после распада СССР праздник не утратил своей актуальности, и в 2006 г. вместо Дня Красной Армии он стал называться Днем защитника Отечества.

Однако в постсоветских странах 23 февраля считается праздником не только тех, кто служил или  служит в армии. 23 февраля – это день, когда мы можем показать всем мужчинам (от мала до велика),  насколько они важны в нашей жизни, окружить их теплом и заботой.

Конечно же, всем представительницам прекрасного пола в такой день хочется порадовать любимых мужчин особым подарком. Впрочем, как и мужчин-начальников, коллег, друзей и знакомых. Но вот с каждым годом выбрать что-то оригинальное становится все труднее. Если вам надоело накануне очередного 23 февраля ломать голову и чувствовать себя героем сказки: «Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что», беспроигрышным вариантом станут сувениры.

Итак,  какие сувениры будут уместны в качестве подарка для мужчин разных профессий, возрастных категорий и социального статуса? С этого места поподробнее.

Корпоративные подарки на 23 февраля

Существует несколько категорий корпоративных подарков на 23 февраля:

•    «канцелярка»;

•    наборы инструментов (отверток, плоскогубцев, кусачек и т.д.);

•    наборы посуды (термос с чашками, питейные или кофейные наборы);

•    различные аксессуары (портфель, зонт, бумажник, подставка под ноутбук);

•    декор (настольные или настенные часы, подставки, статуэтки и др.).

Рассмотрим, какие сувениры на 23 февраля из числа предложенных подойдут для представителей различных профессий.

Подарки на 23 февраля для военных.

Подтянутые, целеустремленные, со строгим вдумчивым взглядом, решительные…  Такие люди больше всего ценят практичность, солидность и, как это ни удивительно, стильность.

Подтянутые, целеустремленные, со строгим вдумчивым взглядом, решительные…  Такие люди больше всего ценят практичность, солидность и, как это ни удивительно, стильность. Но в то же время в душе они остаются озорными мальчуганами, которые искренне радуются «всяким забавным штукам», напоминающим им об их нелегкой профессии защитника Отечества. Конечно, никто не говорит бросаться на поиски пушки карманного формата, мини-броненосца или ядерной боеголовки – это уже чересчур. А вот, к примеру, оригинальная флешка в форме патрона, перочинный нож с несколькими лезвиями (и чем больше, тем лучше), походный набор «термос плюс фляга» или «термос плюс стаканы» – это стопроцентное попадание в цель.

Для военного начальника подарок надо подобрать с «изюминкой». Скажем, преподнесите оригинальный питейный набор со словами: «Война войной, а обед – по расписанию». Хорошим, а главное, нужным подарком для высокопоставленных лиц будет дорогая авторучка, кожаный чехол для мобильного телефона, стилизованный футляр для галстука или запонок или часы с оригинальным дизайном.

Подарки на 23 февраля коллегам.

Здесь важно угадать со стилем. Если в случае с военными все-таки нужно  ориентироваться на специфику их профессии, то для мужчины, работающего в офисе, подарок должен сочетать деловой стиль и оригинальное дизайнерское решение. Это может быть оригинальный кофейный набор, набор сигар, элегантная ручка или визитница, зонт с витиеватой ручкой, замысловатый брелок, комплект для ухода за костюмом, галстук.

Если вы работаете в компьютерной фирме, коллеги-мужчины будут несказанно рады получить в подарок необычный аксессуар для компьютера (флешка, мышь, USB-разветвитель).

Подарок на 23 февраля для начальника.

Конечно, должен быть солидным и только высокого качества. Беспроигрышными вариантами станут питейный набор (хорошо, если с оригинальным узором или гравировкой), кожаное портмоне, папка, портфель, оригинальная подставка или визитница.

Крупные клиенты или партнеры по бизнесу.

Уместным будет сувенир, который связан с увлечениями конкретного человека. Если клиент слывет тонким ценителем алкогольных напитков, остановите свой выбор на необычном питейном наборе или мини-баре. Партнер, любящий путешествия, будет весьма польщен,  получив в подарок органайзер или навигатор. Коллекционеру статуэток преподнесите оригинальную вещицу, которая будет выгодно выделяться среди других экземпляров в его коллекции.

Совет. Если вы впервые дарите подарок на 23 февраля, выбирайте тот, который не станет его ни к чему обязывать, и в то же время будет уместным.

Выбирая подарок, помните, что слишком высокая цена не всегда свидетельствует о качестве.

Совет. Если вы впервые дарите подарок человеку, выбирайте тот, который не станет его ни к чему обязывать, и в то же время будет уместным. Это, прежде всего, касается предметов личного пользования. Лучше, если впервые подаренная вещь будет нейтральной (например, оригинальная ручка будет более приемлемым вариантом, нежели галстук).

Если же вы выбираете подарки сотрудникам, лучше покупать сувениры на 23 февраля оптом, чтобы каждый из ваших коллег получил приблизительно одинаковый подарок.


Подарки на 23 февраля для покупателей.

Это распространенная практика, которая используется многими фирмами для поддержания авторитета и привлечения новых покупателей. Подарите своим покупателям милые вещицы, которые всегда пригодятся в хозяйстве,  например, брелоки, ручки или блокноты с символикой фирмы.

Теперь, когда вы определились с подарками, позаботьтесь об оригинальности. Для этого на сувенир можно нанести гравировку, девиз вашей фирмы или просто красивую фразу, которая будет связана с деятельностью компании. Тут есть несколько правил:

Кому бы вы ни выбирали подарки на 23 февраля - сотрудникам, начальству, бизнес-партнерам или любимому мужчине - постарайтесь проявить оригинальность и выдумку.

o    Надписи на сувенирах для коллег могут быть шутливыми и тонко намекать на какие-то особенности поведения или черты характера. Для этого чаще всего используется шелкография.

o    С начальством или клиентами такой номер не пройдет. В этом случае надпись должна быть нейтральной и лаконичной. Например, тиснение на кожаной поверхности, гравировка на различных материалах, фирменный знак.

o    Позаботьтесь о том, чтобы подарок ассоциировался у получателя только с вами. Но не перестарайтесь с креативом, иначе подарок может стать предметом насмешек.

Подарки на 23 февраля – как правильно преподнести

Кому бы вы ни выбирали подарки на 23 февраля – сотрудникам, начальству, бизнес-партнерам или любимому мужчине – постарайтесь проявить оригинальность и выдумку. Но самое главное, это искренность при его вручении и теплые слова. Ведь важен не столько сам подарок, сколько внимание.

Человек, получающий подарок, должен почувствовать вашу заботу о нем и стремление сделать приятное. Немаловажную роль играет и упаковка, которая должна соответствовать статусу получателя и самому подарку. Если это, например, запонки или дорогая ручка, то и футляр должен быть солидный.

А самым лучшим способом вручения подарков станет шутливая (если это позволяют неформальные отношения в компании) игра в фанты или веселый корпоратив с искренними поздравлениями, смехом и всеобщей атмосферой дружелюбия.

Лучший выбор с Галереей Подарков Плюс!©


Каталог

Галерея подарков
Плюс
Бизнес-подарки с нанесением логотипа

тел. 8 (495) 995 30 75