Главная → Статьи

Корпоративные подарки на Новый год: доставьте сотрудникам радость!

Новый год считается семейным праздником, тем не менее, получить подарок в этот день или накануне хочется каждому.

Новый год считается семейным праздником, тем не менее, получить подарок в этот день или накануне хочется каждому. Сама процедура вручения подарка в любом коллективе создает атмосферу веселья, непринужденности и взаимопонимания. Поэтому не упускайте возможность порадовать новогодними подарками не только членов семьи, друзей и коллег, но и не забыть про новогодние подарки клиентам. Это принесет много хороших эмоций и вам, и им.

Каталог - Корпоративные подарки на Новый год >>>Каталог - Корпоративные подарки на Новый год




Новый год – почему его все ждут с нетерпением?

Каждый из нас перед Новым годом очень тщательно продумывает наряд, угощения на праздничный стол, но все-таки самое большое внимание уделяется выбору подарков.


Каждый из нас перед Новым годом очень тщательно продумывает наряд, угощения на праздничный стол, но все-таки самое большое внимание уделяется выбору подарков. Радостная суета, приятные хлопоты, всеобщая атмосфера возбуждения и предвкушения подарков… Наверное, все мы в душе остаемся романтиками и в новогоднюю ночь ожидаем какого-то чуда, верим, что в следующем году сбудутся наши заветные мечты, что-то непременно изменится в личной жизни или на работе. Поэтому в предновогодние дни на работе хочется бросить все дела и начать, подобно Деду Морозу, не только дарить подарки сотрудникам на Новый год, но и говорить им много теплых слов-пожеланий. В такие дни коллектив становится особенно сплоченным и жизнерадостным.


Но каким все-таки должен быть идеальный подарок сотрудникам на новый год?

Конечно, с новогодней символикой. Самые удачные корпоративные подарки на новый год – это, например, сувенир-снеговик, свечка в виде елки, Деда Мороза или Снегурочки,  разнообразные елочные украшения – гирлянды, шары, карнавальные маски.
И, конечно, подарок должен содержать символику предстоящего года. Как говорится, на удачу.

Желательно, чтобы корпоративные подарки на новый год сотрудникам были примерно одинаковыми. Не стоит выделять кого-либо из сотрудников без видимых на то причин

  • Так, корпоративные подарки на новый год 2014 – год Синей Лошади – должны символизировать стремительность, динамичность, энергичность, то есть те качества, которыми обладает Лошадь.

Желательно, чтобы корпоративные подарки на новый год сотрудникам были примерно одинаковыми. Не стоит выделять кого-либо из сотрудников без видимых на то причин. Если решили остановить свой выбор на ежедневнике или качественной ручке в качестве подарка, то всем сотрудникам – по ежедневнику или ручке. Вариант, когда одному вы дарите оригинальную флешку, а другому – подсвечник с новогодней символикой, не уместен.

Если вы работаете в большой компании, можно разделить новогодние подарки  на несколько категорий.

Например, для айтишников подойдут оригинальные аксессуары для компьютера (компьютерные мыши, флешки), для бухгалтеров – канцелярские принадлежности необычной формы, для других сотрудников – настольные предметы (органайзер, часы замысловатой формы). Можно также подобрать чашки разных цветов с шутливыми пожеланиями. На чашки можно нанести стилизованные инициалы, так что коллеги уж точно не запутаются, где чья чашка, а ежедневные чаепития будут напоминать о приятных моментах, проведенных в кругу сотрудников. Корпоративные новогодние подарки в виде стильных аксессуаров придутся по душе каждому. А если вы еще и вручите их с искренними пожеланиями, такой подарок будет оценен по достоинству и коллегами, и начальством.

  • Если ваш бюджет несколько ограничен, а подарков нужно приобрести много, есть компромисс – приобрести коллективный подарок отдельно для всех сотрудников  (например, кофейный набор) и отдельно для начальника. В случае с тем же кофейным набором можно специально для начальника подобрать чашку больших размеров – все-таки статус обязывает. Или приобрести всем сотрудникам одинаковые футболки, например с Синей Лошадью – символом 2014 года, предварительно нанеся на них логотип вашей компании. И сказать при этом что-то в духе: «Чтобы в Новом, 2014 году, мы легко преодолевали всевозможные препятствия, и наша упряжка-фирма всегда приходила к финишу первой». Поверьте, вашу оригинальность оценят по достоинству.

Как дарить новогодние корпоративные подарки

Если вы подобрали для сотрудников примерно одинаковые подарки, но все же не можете решить, какой из них кому подарить (например, если это новогодние украшения), лучше всего провести процедуру вручения в виде увлекательной игры в фанты.

Если вы подобрали для сотрудников примерно одинаковые подарки, но все же не можете решить, какой из них кому подарить

  • Суть игры в фанты состоит в том, что каждый подарок получает порядковый номер, который записывается на бумажке. На отдельном листе записываются по порядку задания, которые нужно выполнить, чтобы получить подарок. После этого каждый сотрудник по жребию тянет бумажку с порядковым номером и выполняет какое-нибудь смешное задание (например, рассказывает стишок, встав, как в детстве, на табуретку – конечно, если неформальные отношения в компании это позволяют). В качестве приза за выполненное задание ему вручается соответствующий подарок. Эта же процедура прекрасно подойдет и в том случае, если подарки разные по дизайну и предназначению.

Преимущество такого вручения подарков в том, что никто не будет обижен тем, что ему достался именно этот подарок, а не тот.

Для начальника подарок должен быть особым – стильным, практичным и солидным. Например, настольные часы с гравировкой-пожеланием или необычная статуэтка.

И, наконец, если вы уже приобрели новогодние подарки для сотрудников, начальства или клиентов, не поленитесь записать, что именно вы купили. Через год эти записи вам обязательно пригодятся. Согласитесь, неудобно как-то второй год подряд дарить коллеге чашку с символикой предстоящего года, а шефу – очередной питейный набор.

Корпоративные подарки на новый год клиентам – дарить или не дарить?

Многие фирмы считают это необязательным. И зря. Конечно, это не дизайнерские вещи. Как правило, подарки клиентам на Новый год – это предметы, которые могут пригодиться в повседневной жизни: ручки, брелоки, блокноты и т.д. Но в ваших силах придать такому подарку оригинальность. Например, нанести гравировку, логотип фирмы, небольшое пожелание. Этим вы и людям приятное сделаете, и свою фирму прорекламируете.

Некоторые компании практикуют отправку новогодних подарков клиентам на дом, другие организуют специальные мероприятия в офисе.

Не стоит забывать и о новогодних корпоративных подарках для крупных клиентов и партнеров по бизнесу. Для их вручения лучше всего подойдет торжественное мероприятие в офисе. Игра в фанты в этом случае будет неуместна, зато прекрасным решением станет поздравление в виде церемонии вручения призов в различных номинациях. К слову, эту идею можно использовать при вручении новогодних подарков сотрудникам и начальству.

Для этого нужно заранее придумать несколько номинаций (в идеале – 10–12), причем в каждой из них можно награждать несколько человек. Например, «Сотрудник года», «Клиент года», «Самая сплоченная команда года» и т.д. Не бойтесь проявить креативность. Если позволяет ситуация, и вы не рискуете быть неправильно понятыми, можно придумать шутливую номинацию, например, «Самое выгодное капиталовложение» или «Самая дорогая инвестиция».

И помните, что основное предназначение новогоднего подарка – это создание атмосферы уюта, тепла и заботы. Ведь даже самый обычный, не дизайнерский, сувенир вызовет бурю восторга, если вручить его с искренними пожеланиями, а не на бегу, «для галочки».

Лучший выбор с Галереей Подарков Плюс!©


Каталог

Галерея подарков
Плюс
Бизнес-подарки с нанесением логотипа

тел. 8 (495) 995 30 75