Главная → Статьи

Идеальный подарок глазами мужчины – про корпоративные подарки на 23 февраля

23 февраля - самый уважительный повод для того, чтобы купить подарок мужчинам любого возраста и статуса.

23 февраля – самый уважительный повод для того, чтобы купить подарок мужчинам любого возраста и статуса. И тем, кто служил в армии, и тем, кто еще только будет служить, и тем, кто по какой-либо причине никогда не попробует свои силы в суровом военном деле. Деловые сувениры на 23 февраля – это простой и действенный инструмент поощрения коллег, клиентов и партнеров.

Перейти в каталог: корпоративные подарки на 23 февраля >>>

Пора забыть про формальный подход к выбору подарков – по крайней мере, если вы хотите извлечь максимальную пользу от этого праздничного события. Не будем кривить душой:  корпоративные подарки, в отличие от личных преподношений, помимо желания оказать внимание, всегда преследуют определенную бизнес-цель.

●  Подбирая подарки на 23 февраля сотрудникам, мы стремимся показать им, что мы их помним и ценим, но и добиться лояльности со стороны своих коллег.
● Заказывая эффектные и достаточно дорогие корпоративные подарки на 23 февраля партнерам, руководителю обслуживающего нас банка или крупным клиентам, мы хотим не только выразить свое уважение, но и добиться того, чтобы какая-то полезная для них вещь постоянно напоминала о нас.
●  Планируя промо-акцию, в ходе которой будут вручаться символические бизнес-сувениры на 23 февраля, мы не только оказываем внимание своим покупателям, но и стимулируем их к более активным покупкам/заказам.

Цены и экономия.

Стоимость подарка - это один из главных критериев его выбора.

Стоимость подарка – это один из главных критериев его выбора. Оптимальная цена для сувениров определяется исходя из финансовых возможностей компании, а также с учетом того, кому адресуется презент. Совершенно очевидно, что стоимость варьируется от большей к меньшей цифре по следующей схеме:

●  самые дорогие подарки – руководству/начальнику, партнерам, ключевым клиентам (дорогие ручки, настольные часы, метеостанции, оригинальные питейные наборы, портфели, бумажники и т.д.);
●  средняя ценовая категория – подарки на 23 февраля сотрудникам  (стилизованные брелоки, авторучки, USB-хабы, зонты и др.);
●  бюджетные – для промо-акций (брелоки, кружки, фонарики, многофункциональные ножи и т.п.).


Независимо от того, какой ценовой категории корпоративные подарки на 23 февраля вы выбираете, практически всегда есть возможность сэкономить.

Главное требование – оптовые закупки.

1) Например, можно в одном магазине сразу заказать сувениры для всех категорий адресатов, в том числе подарки на 23 февраля коллегам, партнерам и для рекламы – просто выбирайте те торговые организации, которые готовы предложить достаточно широкий ассортимент.

2) Второй вариант – скооперироваться с другими покупателями и, опять же, выиграть на опте.

3) Чтобы не переплачивать, всегда заказывайте продукцию заблаговременно. В этом случае вы не столкнетесь с проблемой, когда на складах не осталось нужного количества заинтересовавшего вас товара, и не нужно будет доплачивать за срочность.

От чего отталкиваться?

Разобравшись с доступным бюджетом и подыскав подходящий магазин сувениров, приступайте к выбору достойных подарков.

Разобравшись с доступным бюджетом и подыскав подходящий магазин сувениров, приступайте к выбору достойных подарков. В этом деле можно руководствоваться различными ориентирами.

Ориентир №1: Модные тренды.

Ежегодно производители сувенирной продукции предлагают какую-то новую идею. Например, относительно недавно в качестве оригинального и, главное, полезного подарка на 23 февраля коллегам появились наборы для чистки обуви.

Ориентир №2: Практичность и традиции.

На данный момент сложились определенные традиции – что и как дарить на праздники в бизнес-среде. Можно сказать совершенно определенно, что в списке бизнес-сувениров лидируют ручки (стоимостью от 130 рублей до нескольких тысяч), кружки и часы. Это вещи, которые всегда пригодятся в «хозяйстве», поэтому если на раздумья нет ни времени, ни желания, можно остановиться на этих подарках.

Ориентир №3: Профессия.

 Если ваш адресат имеет или имел отношение к военному делу, он наверняка оценит стилизованные питейные наборы ("под подлодку" или "под пушку") или флешки, выполненные в виде пистолетов, пуль, армейских жетонов.

Чтобы не ошибиться, просматривая подарки на 23 февраля сотрудникам, выбирайте товары, соотносимые с их работой. Если это отдел ИТ, порадуйте их флешками, компьютерными мышками, разветвителями или хабами. Если ваш адресат имеет или имел отношение к военному делу, он наверняка оценит стилизованные питейные наборы («под подлодку» или «под пушку») или флешки, выполненные в виде пистолетов, пуль, армейских жетонов.  Менеджерам по продажам или супервизорам подойдут визитницы, папки, наборы ручек.

Ориентир №4: Особенности характера.

Этот ориентир желательно принимать во внимание, выбирая корпоративные подарки на 23 февраля солидным клиентам. Сотрудничая со своим контрагентом, вы имели возможность понять, кто ваш партнер, какие у него предпочтения и требования. Используйте теперь эти знания в своих интересах – если угодите с подарком, можно рассчитывать на «дивиденды». Кстати, помимо характера, можно ориентироваться на возраст – это также очень показательный фактор: руководителям постарше лучше выбрать презент посолиднее (например, дорогой портфель или бумажник), адресатам помоложе – что-то более оригинальное и молодежное (например, дартс или набор для пикника).

Ориентир №5: Хобби.

Если вы знаете, кто чем дышит в вашем коллективе, или какое увлечение у вашего партнера или ключевого заказчика, это значительно упрощает процесс поиска адекватного презента. Например, автолюбителя можно порадовать аксессуарами для машины, а лучшим подарком на 23 февраля коллегам, увлекающимся туризмом и всевозможными вылазками на природу, будут специальные дорожные комплекты или многофункциональная лопата.

Нужно ли брендировать?

Опросы показывают, что примерно 70% заказчиков считают, что подарки на 23 февраля сотрудникам  и другим категориям адресатов нужно обязательно отмечать фирменной символикой. В каждом случае этот вопрос решается индивидуально, с учетом таких факторов:

Дарите корпоративные подарки на 23 февраля клиентам и сотрудникам.

●  тип подарка;
●  кому вручается;
●  с какой целью вручается.


Например, общепринято наносить символику на часы, независимо от того, кому они дарятся – это делается с имиджевой целью. Часы (настенные, настольные) всегда находятся на всеобщем обозрении – это прекрасный способ ненавязчиво напомнить о себе.

Небольшие предметы, предназначенные для массового распространения во время промо-акций, также необходимо идентифицировать названием или логотипом фирмы.

Другое дело – индивидуальные подарки на 23 февраля коллегам и партнерам. На них желательно также оставлять какую-то отметку, связывающую сувенир и компанию/бренд. В одном случае это будет дарственная надпись с названием или подписью руководителя компании. В другом случае уместно использовать символику.

23 февраля - самый уважительный повод для того, чтобы купить подарок мужчинам любого возраста и статуса.

Лучший выбор с Галереей Подарков Плюс!©


Каталог

Галерея подарков
Плюс
Бизнес-подарки с нанесением логотипа

тел. 8 (495) 995 30 75