Главная → Статьи

Датированные ежедневники – первый шаг к успеху!

Очень просто – купить датированные ежедневники!

Любой вид деятельности требует предельной сосредоточенности, внимательности и умения держать в голове огромное множество дат, имен и событий. Но как быть, если даже самая хорошая память иногда подводит? Очень просто – купить датированные ежедневники! С ними ваш рабочий день всегда будет четко распланирован, вы успеете на все встречи, и даже останется время для отдыха.

Ежедневники датированные – это еще и прекрасный подарок коллегам, начальству, родным и близким. О правилах выбора и разновидностях датированных ежедневников пойдет речь дальше.

Датированные
ежедневники 2014
Недатированные
ежедневники
ЕженедельникиЕжедневники А6Планинги
Датированные ежедневники 2014Недатированные ежедневникиЕженедельникиЕжедневники А6Планинги

Краткая историческая справка.

Первые ежедневники, если можно их так назвать, появились еще в древние времена

Первые ежедневники, если можно их так назвать, появились еще в древние времена. Первобытные люди создавали наскальные рисунки, делали зарубки на разных поверхностях. Использовали они при этом специальные знаки, или пиктограммы. Цивилизация развивалась, люди узнавали все больше об окружающем мире, и эту информацию нужно было каким-то образом передать потомкам. Так и возникла письменность.

Постепенно на смену наскальным рисункам пришли глиняные таблички с иероглифами, которые вытеснили первые записные книги из коры деревьев и шкур животных. Со временем появились удобные пишущие инструменты, благодаря которым люди получили возможность не только передавать свои знания следующим поколениям, но и использовать в повседневной жизни большие объемы информации.

Богатые купцы или представители власти для планирования разных мероприятий использовали массивные записные книги, на которые были нанесены различные узоры или   родовые гербы. Часто такие ежедневники инкрустировали драгоценными камнями, отделывали золотом и серебром. Можно сказать, что тогда и появились впервые датированные ежедневники с логотипом.

С тех пор прошло много веков, но сегодня ни один деловой человек не может обойтись без записной книги. Конечно, в ХХІ веке появилось множество полезных гаджетов – планшетов, органайзеров, ноутбуков. Но многие люди предпочитают «по старинке» использовать ежедневники датированные А4, которые имеют свои преимущества.

Во-первых, во время записи любой информации (номера телефона, адреса, кратких сведений о человеке или событии) ручкой или карандашом срабатывает как зрительная, так и мышечная память. (Например, в студенческие годы вы наверняка готовили шпаргалки, но так и не пользовались ими во время экзамена, так как и без них прекрасно все помнили). Чего не скажешь о записи информации на электронный носитель.

Листать датированные ежедневники гораздо удобнее, чем искать нужную информацию среди множества папок и файлов.

Во-вторых, листать датированные ежедневники гораздо удобнее, чем искать нужную информацию среди множества папок и файлов. А уж если необходимо скомбинировать информацию из нескольких источников, то лучше делового дневника не придумаешь. Быстро, практично и приятно!

Тем более что сегодня производители предлагают широкий выбор записных книг с различными приложениями. Так, датированные ежедневники 2014 года, кроме места для записи информации на каждый день, оснащены современными картами, телефонными справочниками, календарем праздников на предстоящий год, а также познавательной информацией (например, значениями мужских и женских имен, характеристикой знаков зодиака, полезными советами и др.).

Еще одно существенное преимущество, которым обладают датированные ежедневники А5 или А4 формата, – независимость от электричества или аккумулятора. Записная книга никогда не оповестит вас в самый неподходящий момент, что ее нужно подзарядить.

И не стоит сбрасывать со счетов цену на ежедневники, которая в разы меньше, чем у их цифровых аналогов.

Ежедневник – это прекрасный подарок на любой праздник, он пригодится и клерку, и литератору, и медицинскому работнику. Если вы работаете на крупном предприятии, хорошим подарком на Новый год для сотрудников, клиентов или начальства станет датированный ежедневник. Весьма уместно будет смотреться на нем тиснение логотипа фирмы (надписи, рельефного изображения или специального символа), которое еще раз подчеркнет преданность общему делу и принадлежность к одному коллективу.

Виды записных книг

Ежедневники бывают с фиксированными датами и без них.

1. Ежедневники бывают с фиксированными датами и без них. В первом случае вы всегда можете занести нужную информацию наперед или спланировать важное мероприятие, не рискуя ошибиться с датой или днем недели. В таких ежедневниках отмечены важные даты – государственные выходные или религиозные праздники.

Во втором случае вы можете самостоятельно вписывать даты в предназначенные для этого поля. Этот вариант ежедневника подойдет для тех, кому нужно делать записи время от времени и нет острой необходимости планировать заранее список дел на предстоящую неделю.

2. Ежедневники различного формата. Наиболее распространенные – А4 или А5. Такие записные книги удобны для тех, кто вынужден ежедневно записывать большое количество информации.

3. Плотность бумаги – показатель качества записной книги. Лидером продаж является офсетная бумага.

4. Дополнительные вкладки с различной информацией: телефонный справочник, перечень религиозных праздников, расстояние между крупными населенными пунктами, то есть все, что может пригодиться деловому человеку.

5. Оформление ежедневника. Стильный кожаный переплет и сдержанный классический дизайн востребованы во все времена. Для удобства во многих записных книгах на каждой странице есть отрывной уголок, также используются различные закладки.

6. Цена датированного ежедневника, как правило, зависит от отделочных материалов (бумага, обложка) и наполнения (количество дополнительных вкладок). На цене может сказаться и то, каким способом нанесен логотип.

Каким должен быть датированный ежедневник для представителей различных профессий

Для офисных работников ежедневник должен быть максимально функциональным – содержать всевозможные дополнительные материалы и специальные закладки, чтобы в нужный момент сотрудник всегда мог максимально быстро воспользоваться записанной информацией или найти необходимый контакт. Оформление ежедневника для офисного сотрудника должно соответствовать его статусу и имиджу всей фирмы. Поэтому записная книга внушительного вида с логотипом компании – это часть вашего имиджа среди  партнеров по бизнесу и потенциальных клиентов.

Для представителей творческих профессий ежедневник может быть недатированным, но отличаться изысканностью и необычным дизайном. Это может быть необычное рельефное изображение, оригинальный переплет или закладка необычной формы.

Для преподавателей, как и для офисных работников,  ежедневник должен быть многофункциональным. И желательно, чтобы размер такого датированного ежедневника был достаточно большим, чтобы уж точно не запутаться в датах, фамилиях, оценках на зачетах и  экзаменах.

Если вы хотите подарить датированный ежедневник представительнице прекрасного пола, обратите внимание на яркое оформление и необычные детали. Функциональностью при этом можно слегка пренебречь (конечно же, в разумных пределах). 

Лучший выбор с Галереей Подарков Плюс!©


Каталог

Галерея подарков
Плюс
Бизнес-подарки с нанесением логотипа

тел. 8 (495) 995 30 75